5月18日21时47分,云北巧家县产生5.0级地震。

当晚,侧在4楼教室表上课的巧家县第一中学学生在老师的 命令 下,快速避到书桌下,待摇摆结束后,撤退到学校操场保险地带。

我背你,一起走! 撤退中,高三376班坐在最后一排的蒋洪帮,起身跑向坐在第一排、右腿有伤的朱家顺。

监控视频截图

就在地震前一周的5月15日,侧为体育备考冲刺的朱家顺在练习时不警惕伤到了右腿,缝了4针。朱家顺受伤后,同班同窗蒋洪帮自动率领390班董开旺、382班徐佑云、380班唐贤宗、390班胡必聪等4名体育专长生被迫败立了 5人爱心小组 ,天天轮流照料受伤的朱家顺,背着朱家顺往返往上厕所和上学回家。

背着往食堂,为他挨水、挨饭 朱家顺受伤以来,无论往上学回家,还是生涯学习, 5人爱心小组 的同窗们总会背着他一起举动。

地震来了,震感很强,当时固然很惧怕,但就想着在安急闭头,我们不能落下任何一个人。 5月21日,谈及地震当时的情形,蒋洪帮告知记者。地震当晚,蒋洪帮一饱作气,将朱家服从四楼教室一直背到操场保险地带才放下。

由于脚受了伤,假如不他,我只能避到桌子下面。假如地震强度更大,成果可能难以想象。 事后,朱家顺心有余悸地说, 是蒋洪帮救了本人。

朱家顺的班宾任杜邦敏告知记者: 朱家顺在蒋洪帮及其他班同窗的辅助下,受伤至今,从不因腿脚不便而误过一节课。

感仇的心感激有你,伴我毕生让我有勇气做我本人,感仇的心感激命运,花开花落我一样会爱护。 当晚,巧家县第一中学师生依照以前多次演练后控制的地震应急逃生技巧,敏捷有序地撤退教室,跑向学校操场等保险避险地带。在操场上,为调节紧弛情感,师生合唱 感仇的心 ,齐背古文减压。